Нигири-суши — правильное приготовление

Те лепные суши, которые приготовлены верно, имеют потрясающий вид и вкус. Если вы собрались порадовать себя и своих близких этим блюдом, тогда вам стоит знать, каких правил лучше придерживаться, чтобы суши получились отменными:

· Используйте теплый рис для суши. Если он будет холодный, тогда его практически невозможно будет склеить, а если горячий, то он нагреет рыбу, что испортит вкус блюда.

· Используя сырую рыбу для суши, резать ее стоит перед лепкой, ведь подготовив рыбу заранее, она может засохнуть. В ширину 1 ломтик рыбы должен быть примерно два пальца, в длину – четыре. Постарайтесь сделать так, чтобы ломтики были одинаковыми в размере и имели красивые края.

· В нигири-суши присутствует всего 2 составляющий, они ни в коем случае не должны перебивать вкусовые качества друг друга. Важен здесь баланс, чтобы во время еды рис и рыба чувствовались в полной мере.

После того, как вы уже сварили рис и заправили его рисовым уксусом, также у вас уже готовы морепродукты и рыба можете переходить к лепке.

Обмакните ладонь правой руки и стряхните ее, чтобы избавиться от лишней воды. Если будет чрезмерное количество влаги, тогда рис будет плохо склеиваться. А вот, если влаги слишком мало, то это приведет к тому, что вы не сможете сделать ровный комок. Все это объясняется клейкостью риса для суши, который будет постоянно прилипать к рукам, если они сухие.

Возьмите немного риса и помните, что его количество не должно быть чрезмерным. Сожмите пальцы таким образом, чтобы весь рис поместился в вашей ладони.

Не стоит делать сильных и резких движений, выполняйте все плавно и легко: рис стоит катать пальцами, но, ни в коем случае не мять. В итоге у вас должен получиться красивый и ровный «брусочек», который будет максимально склеен снаружи, а внутри останется рыхлым. Если вы с первого раза не смогли это сделать, тогда отложите не получившийся рис и возьмите следующую его порцию. Немного тренировок и вы сможете понять, что здесь вполне хватит лишь слабого давления пальцев. Тогда заготовка для нигири-суши будет красивой и не сможет развалиться.

Когда заготовка у вас уже готова, то переходим к дальнейшим действиям. Для этого в левую руку возьмите ломтик рыбки, которую вы приготовили и нанесите на него пасту васаби. Ее потребуется совсем немного. Этот этап важен потому как сырую рыбу стоит обработать антибактериальным компонентом, которым и является васаби.

После этого возьмите брусок из риса и положите его на рыбу, немного поправьте пальцами с боков.
Переверните суши так, чтобы рыба оказалась сверху, и немного прижмите ее, она должна стать такой же формы, что и рисовый «брусок».
Сырая рыба, такая, например, как окунь, тунец и семга держится на рисе без использования васаби.
Если вы используете омлет, угорь или моллюски, тогда в этом деле не обойтись без васаби, потому как данные ингредиенты непластичны и слишком плотные. Предварительно нарежьте водоросли на тоненькие полоски такой длины, чтобы вам хватило их для обертывания нигири-суши.
Запомните еще несколько золотых правил:
· Чем меньше времени вы потратите на приготовление блюда, тем оно будет вкуснее.
· Не стоит хранить лепные суши, кушать их нужно сразу после приготовления. Рыба имеет свойство слишком быстро засыхать, а рис – твердеть.
· При приготовлении суши нескольких видов, нигири-суши стоит делать последними.
Нигири-суши – это великолепное японское блюдо, в котором вы сможете прочувствовать вкус каждого ингредиента, который в него включен. Отнеситесь к процессу приготовления серьезно, эстетически. Только тогда вы сможете порадоваться сами и порадовать других.

Добавить комментарий