Для приготовления суши используются моллюски с ракообразными и рыба

Для приготовления суши используются моллюски с ракообразными и рыба, поэтому для вкусной и здоровой пищи вам следует знать, что все продукты должны быть максимально свежими, потому как для приготовления применяются исключительно сырые ингредиенты. Если вы умеете верно определять свежесть морских жителей, тогда вы сможете подобрать по истине свежий и качественный продукт. Такие ингредиенты будут самыми вкусными. Правильнее будет брать свежую замороженную рыбу в больших магазинах и супермаркетах.Главное в этом деле целостность рыбы, то есть она должна быть со всеми внутренностями. Когда вы будете осматривать рыбу, обратите внимание на чешую, она должна блестеть и на ней не должны присутствовать повреждения. Далее переходите к плоти. У свежей рыбы плоть достаточно упругая. Что касается брюха, то оно должно быть твердым. Глаза не налиты кровью, прозрачные и черные, а жабры ярко-красного цвета. И, несомненно, от рыбы не должен исходить запах. Если у рыбешки мутные глаза, жабры грязно-серого цвета, тогда такая рыба в обязательном порядке должна отвариваться перед употреблением.

Если вы отдаете предпочтение рыбе уже разрезанной на куски, то ее мякоть должна блестеть, у нее будет твердость, а также вы увидите на срезах кровь ярко красного цвета. Так как после мытья рыба может утратить свой вкус, а ее мясо станет рыхлым, тогда правильнее будет покупать именно целую рыбу и разделывать непосредственно дома.

После приобретения попытайтесь поскорее разделать рыбу, далее обязательно положите ее в холодное место. Когда приготовление блюда не заставит себя ждать, то рыбу необходимо обернуть влажной тканью и положить в холодильник. Но если вы планируете приготовление несколько погодя, а рыба у вас уже разделанная, тогда ее стоит поместить в целлофановый пакет и положить в холодильник. Там она может лежать не более полудня. Если в холодильник положить открытое мясо рыбы, то оно просто высохнет.
Мороженая рыба будет иметь вкус, который напрямую зависит от степени ее оттаивания. Размораживать рыбу необходимо в холодильнике, положив туда ее на всю ночь. Именно таким образом процесс оттаивания будет равномерным. Когда у вас нет времени на такую разморозку, тогда можно оттаивать рыбу в слегка подсоленной воде. Приготовить рассол для пресноводной рыбы можно так: ч.л. соли на 4 ст. воды, для морской 1 ст.л. соли на 4 ст. воды. Тогда вы сможете сохранить все вкусовые качества рыбы. Не нужно размораживать рыбу полностью. Как только вы сможете ее просто резать ножом, то значит, оттаивание можно прекратить и переходить к приготовлению блюд.

Добавить комментарий