Еда в коробочках

Упакованная китайская еда в коробочках посетив весь мир, дошла и до России, где она понравилась всем его населению.

Популярности еды в коробочках дало желание туристов из России, которые были в странах Европы и США и в первый раз попробовали ее там и купили что-то подобное у себя дома. Такая пища остается долго горячей, ее удобно перевозить, в коробке используется экологические материалы, а необыкновенный и своеобразный вкус запоминается на долгое время. Кушать заказанное блюдо палочками удобно не только дома, но и на улице. Также остатки еды можно разогревать в микроволновке.

Кто же придумал такой способ доставки?

На самом деле, коробочки появились из-за популярности морских устриц. В США, в 1600 году, морские устрицы были на первом месте в питании населения прибрежных районов. В начале ХХ столетия морские устрицы стали незаменимой частью американской кухни. Потому, продавцы морскими устрицами представили своим покупателям новую услугу. Они сами открывали устрицы и ставили их в бумажные коробки. Из-за этого, такие коробочки и на сегодняшний день называют oyster pail, то есть «ведро для устриц» в переводе на русский.

Популярность морских устриц и рост их употребления вызвало не только уменьшения совокупности, но и подорожание морских устриц в 30-х годах ХХ века. В то время, когда морские устрицы стали дорогим деликатесом, их начали упаковывать в бумажные коробочки.

Не так давно, еда в коробочках доставляемая на дом  стала расти большими темпами. Из-за своих полезных свойств, китайская еда в коробочках стала самым популярным заказом в ресторанах. Современные материалы, которые используют, когда делают бумажные коробочки, дают возможность добавлять в заказанную еду различные соусы, которые делают заказ еды в коробочках больше востребованным.

У коробочек, в которых доставляется еда, есть два основных размера: пинта и кварта. Также называют порции, в которых измеряется китайская еда в коробочках. Чтобы исполнить заказ повар быстро и красиво наполняет коробку до краев.

Самое удивительное то, что у бумажной коробочки ничего общего с традициями китайской кухни, а у китайской еды, которая доставляется к вам домой, очень мало общего с традиционной китайской кухней. Как вы видите, даже самые привычные веще, могут скрывать за собой удивительные истории. У вас есть возможность дешево заказать на дом или в офис вкусную еду в коробочках в ресторане Рис и Рыба .

Добавить комментарий