Самые известные японские блюда

В нашем ресторане японской кухни можно найти самые известные японские блюда роллы, суши, сашими (представленные, как по отдельности, так и в наборах), а также темпура, разнообразные супы и салаты. Кроме перечисленного представлены и другие блюда истинно японской кухни.

Суши традиционное японское блюдо, состоящее из вареного риса и сырой рыбы.

Роллы часто называют «закрытые суши». Основой ролла также является вареный рис и рыба. Рыба здесь может быть как сырой, так и жареной. Также в роллах встречаются и другие продукты, такие как свежий огурец, авокадо, икра, яблоко и многое другое. Все это для большей надежности конструкции связывается листом красных водорослей нори.

Сашими блюдо японской кухни, состоящее лишь из филе рыб разнообразных видов, морепродуктов или даже мяса. Небольшие кусочки подаются в сыром виде вместе со специальными специями.

Темпура категория блюд, состоящая также из морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре.

Для приготовления супов используются исконно японские продукты: японская или рисовая лапша, рис, морепродукты, специи, бобы, морские овощи и многое другое. Но, в отличие от нашего привычного представления, японский суп это больше закуска или соус к основному блюду.

Еще одним отличительным фактом японской кухни является отдельная подача соусов и специй для каждого блюда, с помощью которых происходит раскрытие вкуса всего блюда, а также специи играют не последнюю роль в заботе о здоровье человека. Привычная для европейцев соль не используется ни в одном блюде. К любому блюду суши прилагается: васаби («японский хрен») паста, изготовленная из японского одноименного растения или, чаще всего, из хрена и специй, имбиря, кунжута и многого другого.

Добавить комментарий