Суши – самое известное японское блюдо

Суши – самое известное японское блюдо, и поэтому, несомненно, оно требует особого внимания. По своей форме суши и роллы напоминают коробочку, наполненную рисом с разнообразными морепродуктами (разные виды рыб, креветки, мидии, угорь, осьминог и др.), овощами и фруктами. Главной особенностью японской кухни является использование в блюдах сырых продуктов, поэтому в большинстве блюд используются сырые морепродукты, в том числе и рыба.

Хотя и здесь есть исключения. Угорь – единственная рыба, подвергающаяся термической обработке. В некоторых видах суши рыбу смазывают небольшим количеством васаби, прежде чем положить на рис. Обычно все японские блюда едят с помощью палочек, а к супам прилагается ложка. Японскими столовыми предметами пользоваться непривычно лишь поначалу. В любом случае возможна подача европейской вилки к любому набору. Порядок приема японской пищи также отличается от привычного. Сначала следует употребление суши и ролл, а затем супов, салатов и горячего. Только в таком порядке становится возможным полное наслаждение вкусом натуральных продуктов. Как и в любом суше-баре, наши наборы подаются с васаби (японский хрен), соевым соусом и маринованным имбирем. С помощью прилагаемых специй и специально разработанных соусов в блюде появляется необходимая острота и та самая пикантность, которая нравится на протяжении десятилетий посетителям ресторанов японской кухни. Кроме того все специи имеют антибактериальные свойства, что тоже благоприятно влияет на здоровье человека. Так, например, к полезным свойствам имбиря относится помощь в усвоении пищи, улучшение секреции желудка и многое другое.

Приготовление суши имеет тысячелетнюю историю, а главное свою философию. Так, раньше слово «суши» писалось одним иероглифом, который означал сырую рыбу. Сейчас же «суши» пишется двумя иероглифами означающие «долголетие» и «стиль поведения». Такой смысл полно отражается в японском блюде. Все используемые ингредиенты используются только в их натуральном виде, а само блюдо готовится без специальных добавок, что обеспечивает долголетие.

Мы предлагаем достаточно широкое меню суши, из которого каждый клиент сможет выбрать что-то на свой вкус. В столице Японии – Токио искусство приготовления суши постоянно развивается. Мы следим за последними тенденциями и претворяем их в жизнь для своих клиентов. Список предлагаемых наборов постоянно меняется. Авто суши Рис и Рыба готовы доставить ваш заказ в любую точку города.

Добавить комментарий